Bildung und Teilhabe

Durch das Bildungs- und Teilhabepaket erhalten Familien mit geringem Einkommen mehrere Unterstützungsmöglichkeiten. In diesem Rahmen können Kosten für Schulausflüge, Klassenfahrten und Nachhilfe übernommen werden. Außerdem wird ein Zuschuss zur Schulausstattung und zum gemeinsamen Mittagessen in der Schule gegeben. Ebenso kann ein Teil der Gebühren für den Besuch eines Sportvereins oder einer Musikschule über das Bildungs- und Teilhabepaket abgerechnet werden.

In Zusammenarbeit mit den Lehrer*innen und den zuständigen Ämtern steht Ihnen Frau Weißbohn bei der Beantragung unterstützend zur Seite.