Mensa & Kiosk

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Lehrer,

seit über 30 Jahren ist die WIVO Wirtschafts- und Versorgungsdienst GmbH im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung zu Hause. An jedem Schultag verlassen 1.000 Schüleressen
unsere Küchen in Hamm und Münster. Auch im neuen Schuljahr 2017/2018 werden wir, die WIVO, aus unserem Standort in Münster heraus, das Schulzentrum in Wolbeck, welches aus der Hauptschule, der Realschule und dem Gymnasium besteht, mit kindgerechten, schmackhaften Mahlzeiten versorgen und den Betrieb der beiden Schulkioske sicherstellen.
Das angebotene warme Mittagessen wird von uns von Montag bis Donnerstag angeboten,
jeden Tag frisch zubereitet und erst kurz vor dem Verzehr angeliefert.

Unser Angebot umfasst:
Warmer Mittagstisch von Montag bis Donnerstag mit einem Bio-Anteil von 20 %. Die Schüler können hierbei aus zwei Gerichten wählen, wobei ein Gericht vegetarisch ist. Es gibt jeden Tag ein Gericht, das auch für moslemische Kinder geeignetist. Zudem können jeden Tag Salatteller für den Folgetag vorbestellt werden.
Zum Menü gehört bei uns ein Dessert oder ein Stück Obst als Nachtisch.
Tafelwasser kann kostenlos aus den Wasserspendern bezogen werden.

Im Kioskbetrieb bieten wir von Montag bis Freitag gegen Barzahlung frisch belegte
Brötchen und andere Backwaren, Erfrischungsgetränke, kleine Snacks und etwas
Süßes als „Nervennahrung“. Für Warmgetränke steht für unsere Gäste ein
Getränkeautomat bereit. Der Preis pro Warmgetränk beträgt 0,50 €.

Den Speisenplan finden Sie im Internetauftritt der jeweiligen Schule bzw. auf
unserer Webseite www.wivo-hamm.de im Download-Bereich.
Sonderkostformen?? Kein Problem: Wir haben ein Diätassistenten-Team für Sie!

Wie kommt Ihr Kind nun an das Essen?

• Ihr Kind kann sich von Tag zu Tag, mit einem Tag Vorlaufzeit, entscheiden, was es essen möchte. Gegen 3,50 € in bar erhält Ihr Kind eine Wertmarke, mit der es am Folgetag ein Menü an der Mensatheke erhält, an der es die Wertmarke erworben hat. (Jede Mensa bekommt farblich unterschiedliche Wertmarken)
  • Für die ganz Kurzentschlossenen werden wir jeden Tag einige Reserveessen vorhalten. Diese werden gegen einen Aufpreis von 0,50 € im Verhältnis zum Normalpreis, also für 4,00 € ausgegeben.
  • Erkrankt Ihr Kind, und kann es deshalb nicht das bestellte Essen in Anspruch
    nehmen, so kann das Essen noch bis 08:15 Uhr bei der WIVO telefonisch
    (0251/2706286) oder per Email (kueche@evk-muenster.de) abgemeldet werden.
    Die bezahlte Wertmarke kann nach Genesung getauscht werden. Eine Erstattung
    in Bargeld ist nicht möglich. Die Wertmarke ist am Tag des Verzehrs übertragbar
    auf einen anderen Schüler, da die Wertmarke nicht namensgebunden ist.
  • Wenn Ihr Kind jeden Tag an der Schulverpflegung teilnehmen möchte, können Sie ein Monatsabo mit der WIVO abschließen. Das Geld wird in diesem Fall per Lastschrift einbehalten. Ihr Kind bekommt im Gegenzug am Monatsende in der Mensa Wertmarken für den kompletten Folgemonat ausgehändigt. Damit der Verwaltungsaufwand im Rahmen bleibt, ist das Monatsabo auf 142 Essenstage ausgelegt, kostet 42,60 € pro Monat und wird an 11 Monaten im Jahr abgebucht. Das feste Essen-Abo ist 6 %!!! günstiger als der tägliche Kauf von Wertkarten, und Sie vermeiden das Handling mit Bargeld. Bei Interesse senden Sie bitte eine Email an margarete.funke@valeo-kliniken.de . Krankheitsbedingte bzw. begründete abgemeldete Essen werden am Schuljahresende gegen Vorlage der „Abo-Wertmarken“ erstattet.
  • Wenn Ihr Kind regelmäßig, aber nur an bestimmten Tagen in der Woche an der Schulverpflegung teilnehmen möchte, dann sprechen Sie uns bitte an. Wir werden Ihnen ein maßgeschneidertes Angebot unterbreiten.
    Für Familien, die sich aktuell in einer schwierigen Situation befinden und deshalb in das Programm „Bildung und Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben in der Gemeinschaft“ fallen, gibt es ein separates Informationsschreiben.

Der Kiosk öffnet am 29.08.2017. Mit der Mittagsverpflegung beginnen wir am 03.09.2017.
Für alle Schüler gilt: Schaut mal rein!! Wir warten auf Euch und Eure Wünsche!!
Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns an. Wir sind Ihnen gerne behilflich.
WIVO GmbH
i.A. Margarete Funke