Mensa & Kiosk

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Lehrer,

seit über 25 Jahren ist die WIVO Wirtschafts- und Versorgungsdienst GmbH im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung zu Hause. An jedem Schultag verlassen 900 Schüleressen unsere Küchen in Hamm und Münster. Auch im neuen Schuljahr 2014/2015 werden wir, die WIVO, aus unserem Standort in Münster heraus, das Schulzentrum in Wolbeck, welches aus der Hauptschule, der Realschule und dem Gymnasium besteht, mit kindgerechten, schmackhaften Mahlzeiten versorgen und den Betrieb der beiden Schulkioske sicherstellen. Das angebotene warme Mittagessen wird von uns von Montag bis Donnertag angeboten, jeden Tag frisch zubereitet und erst kurz vor dem Verzehr angeliefert.

Unser Angebot umfasst:

• Warmer Mittagstisch von Montag bis Donnerstag mit einem Bio-Anteil von 20 %. Die Schüler können hierbei aus zwei Gerichten wählen, wobei ein Gericht vegeta-risch ist. Es gibt jeden Tag ein Gericht, das auch für moslemische Kinder geeignet sein wird. Zudem können jeden Tag Salatteller für den Folgetag vorbestellt werden.
  • Zum Menü gehört bei uns ein Dessert oder ein Stück Obst als Nachtisch.
  • Tafelwasser kann kostenlos aus den Wasserspendern bezogen werden.
  • Im Kioskbetrieb bieten wir von Montag bis Freitag gegen Barzahlung frisch belegte Brötchen und andere Backwaren, Erfrischungsgetränke, kleine Snacks und etwas Süßes als „Nervennahrung“. Für Warmgetränke steht für unsere Gäste ein Getränke-automat bereit. Der Preis pro Warmgetränk beträgt 0,50 €.
  • Den Speisenplan finden Sie im Internetauftritt der Haupt- und Realschule bzw. auf unserer Webseite www.wivo-hamm.de .

• Sonderkostformen?? Kein Problem: Wir haben ein Diätassistenten-Team für Sie!

Wie kommt Ihr Kind nun an das Essen?

• Ihr Kind kann sich  von Tag zu Tag, mit einem Tag Vorlaufzeit, entscheiden, was es essen möchte. Gegen 3,50 € in bar erhält Ihr Kind eine Wertmarke, mit der es am Folgetag ein Menü an der Mensatheke erhält, an der es die Wertmarke erworben hat. (Jede Mensa bekommt farblich unterschiedliche Wertmarken)
  • Für die ganz Kurzentschlossenen werden wir jeden Tag einige Reserveessen vorhalten. Diese werden gegen einen Aufpreis von 0,50 € im Verhältnis zum Normalpreis, also für 4,00 € ausgegeben.
  • Erkrankt Ihr Kind, und kann es deshalb nicht das bestellte Essen in Anspruch nehmen, so kann das Essen noch bis 08:15 Uhr bei der WIVO telefonisch (0251/2706286) oder per Email (kueche@evk-muenster.de) abgemeldet werden. Die bezahlte Wertmarke kann nach Genesung getauscht werden. Eine Erstattung in Bargeld ist nicht möglich. Die Wertmarke ist am Tag des Verzehrs übertragbar auf einen anderen Schüler, da die Wertmarke nicht namensgebunden ist.
  • Wenn Ihr Kind jeden Tag an der Schulverpflegung teilnehmen möchte, können Sie ein Monatsabo mit der WIVO abschließen. Das Geld wir in diesem Fall per Lastschrift einbehalten. Ihr Kind bekommt im Gegenzug am Monatsende in der Mensa Wertmarken für den kompletten Folgemonat ausgehändigt. Damit der Verwaltungsaufwand im Rahmen bleibt, ist das Monatsabo auf 143 Essenstage ausgelegt, kostet 43,- € pro Monat und wird an 11 Monaten im Jahr abgebucht. Das feste Essen-Abo ist 6 %!!! günstiger als der tägliche Kauf von Wertkarten, und Sie vermeiden das Handling mit Bargeld. Bei Interesse senden Sie bitte eine Email an mjohn@evkhamm.de . Krankheitsbedingte bzw. begründete abgemeldete Essen werden am Schuljahresende gegen Vorlage der „Abo-Wertmarken“ erstattet.
  • Familien, die in das Programm „Bildung und Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben in der Gemeinschaft“ fallen, bitten wir, sich kurzfristig mit der Stadt Münster (Amt für Kinder, Jugendliche und Familien, Hafenstraße 30, Frau Tatura Tel. 0251-492-5636) in Verbindung zu setzen, damit den betroffenen Kindern ein verbilligtes Mittagessen zur Verfügung gestellt werden kann.

Der Kioskbetrieb öffnet am 20.08.2014. Mit der Mittagsverpflegung beginnen wir am 25.08.2014.

Für alle Schüler gilt:

Schaut mal rein!! Wir warten auf Euch und Eure Wünsche!!

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns an. Wir sind Ihnen gerne behilflich.

WIVO GmbH

i.A.

Dipl.-Kfm. Manfred John

– Bereichsleiter Wirtschaft und Versorgung –

Artikelliste Kiosk

Speisepläne Online

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.